Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Блог Президента

Обращение к участникам международной олимпиады по казахскому языку им. К.Битибаевой

Глубокоуважаемые участники олимпиады!

Я рад приветствовать вас сегодня не только как Президент известного за пределами республики университета международного партнерства (с США), но и как автор проекта «Творческая одаренность». Именно эта экспериментальная программа, успешно прошедшая в свое время апробацию на базе ВКГУ, была впоследствии взята за основу президентской программы «Болашак».

В самые сложные девяностые годы становления независимого Казахстана, будучи на посту министра образования, мне удалось при поддержке прогрессивно настроенного Главы государства отстоять эту инновацию и дать жизнь уникальной программе поддержки талантливой молодежи, получившей название «Болашак».

Само время подтвердило ее обоснованность. Сегодня около 4000 выпускников президентской программы, получивших образование в лучших университета мира, оправдывают наши надежды на госслужбе в аппарате Президента РК, правительстве, крупных фирмах и компаниях международного уровня.

Имея солидный опыт организатора образования прошедшего блестящую профессиональную школу АГУ, КазГУ, МГУ, ЛГУ, всемирно признанных научно-исследовательских институтов бывшего Союза, я на своем собственном примере достоверно знаю, что значит своевременная поддержка истинных талантов с самого юного возраста, забота об их достойном будущем.

С огромным удовлетворением слежу за  плодотворной деятельностью Центра «Дарын», горжусь успехами наших восточно-казахстанцев на самых престижных конкурсах, олимпиадах. Ведь речь идет о «золотом запасе» нашей страны, о формировании нового поколения интеллектуальной элиты, способной обеспечить процветание своего Отечества в стремительно развивающейся инновационной реальности XXI века!

Уверен, что многие из вас станут в скором будущем студентами Казахстанско-Американского свободного университета, созданного 18 лет назад именно для талантливых, трудолюбивых, продвинутых. Именно с КАСУ начинали свои студенческие годы наши выпускники, которые достойно представляют сегодня родной вуз не только в Казахстане, но и в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австралии, Греции, Болгарии, Китае, России, Южной Корее, Узбекистане, Кыргызстане.

О полном доверии КАСУ свидетельствует ее международная аккредитация  ассоциацией ACBSP (США), первая в республике среди частных университетов. За годы функционирования вуза:

  • 410 студентов и магистрантов участвовали в международных образовательных программах, в т.ч. прошли профессиональную практику в США
  • 320 иностранных партнеров приняли участие в учебном процессе и научной деятельности.
  • 15 студентов и выпускников стали стипендиатами программы «Болашак»
  • Более 20 талантливых студентов получили гранты для продолжения обучения в университетах США
  • Наиболее успешные студенты, показавшие высокий уровень знаний, становятся обладателями грантов президента КАСУ, американского Попечительского Совета, общественных фондов региона.

Все это – для поддержки одаренной молодежи. Наверняка, и среди вас наши будущие грантисты,  которые будут успешны не только в овладении специальностью, но и в знании языков: казахского, английского, без чего немыслимо достижение высокого профессионализма любого современного специалиста. А значит, и достойного уровня жизни.

Успехов вам, дорогие друзья!

Я верю в ваш потенциал и дарование!

Президент КАСУ, академик НАН РК

Е.Мамбетказиев

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru