Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Материалы

Искендерова Фатима Велибековна

iskanderova

Интервью с Искендеровой Фатимой  Велибековной - доктором PhD   

Расскажите немного о Ваших идеях и профессиональной карьере

- Моя профессиональная карьера началась  с  1996 г., когда я  поступила в Восточно-Казахстанский Государственный Университет на специальность «Психология: практический психолог в сфере образования». Во время обучения, меня стали интересовать вопросы, связанные с восприятием  людей друг друга в процессе взаимодействия. Идея заключалась в том, что «у каждого человека должна быть игра, а если ее нет, то он ее создает сам, определяя мотивы игры для каждого случая индивидуально, при этом ответственность оставляет за собой». Эта идея зародилась до того, когда  были представлены мои первые научные труды в области психологии управления и менеджмента человеческих ресурсов.

После окончания университета я стала преподавателем Казахстанско-Американского Свободного Университета. Первые трудовые годы были нелегкими, передо мной была поставлена задача – научить человека учиться и помочь сформироваться ему, как личность. Эта задача является главной и основной в моей педагогической практике. Преследуя свои идеи для развития профессиональной карьеры, я находила в себе возможности – развиваться вместе со своими студентами и не останавливаться. Так было принято решение поступить в магистратуру, спустя два года я поступила в докторантуру на специальность «Менеджмент». На протяжении всего периода обучения я понимала, что своей тягой к обучению я «заражаю» своих студентов, прививая им интерес к науке. Постоянная работа над собой и огромное желание познавать новое – и есть для меня кредо в развитии профессиональной карьеры.

 

Вспомните  истории, людей, которые Вы считаете значимыми в формировании Вашего мировоззрения на пути к успеху.

- Я вспоминаю слова моего наставника Мамбетказиева Ережепа Альхаировича, президента Казахстанско-Американского Свободного Университета, - «Вы умны и талантливы, я в вас верю!» (это обращение принадлежит всем сотрудникам КАСУ). Не могу не отметить слова Т. Шевченко «Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете». Каждый раз я мысленно возвращаюсь к этим высказываниям, которые стали для меня важным стимулом на пути к успеху.

Мои научные исследования за последние 5 лет проходили в области корпоративной безопасности. Системному анализу на определение уровня безопасности подверглись предприятия промышленного сектора Восточно-Казахстанской области. Результатом данного  исследования стала защита докторской диссертации, а также труды, которые были опубликованы в научных журналах. На сегодняшний день область моих научных интересов находит свое отражение в области корпоративной ответственности бизнеса.

 

Можете ли вы назвать себя успешным человеком?

- Думаю, что да! Для меня преуспевающие люди не обязательно должны быть умными или в чем-то лучше других. Просто эти люди открыли для себя фундаментальные принципы успеха и начали применять их раньше других людей!

 

Студентка 2 курса специальности «Финансы» Редькина Алина 

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru