Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Абдулаева Эльвира

ОСОБЕННОСТИ ЗАПАДНОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ: БАНК «THE OLD NATIONAL BANK» (ЭВАНСИЛ, ИНДИАНА, США)

Абдулаева ЭльвираКазахстанско-Американский свободный университет Усть-Каменогорск, Казахстан

Казахстанско-Американский Свободный Университет на рынке образовательных услуг существует уже более 10 лет. И ежегодно студентам американской программы на конкурсной основе предоставляется возможность прохождения летней практики в Соединенных Штатах Америки в сфере Менеджмента, Юриспруденции и Информационных технологий. Данная практика дает шанс получить дополнительные практические и теоретические знания в вышеуказанных областях, а также культурные и лингвистические навыки.

Во время прохождения практики этим летом в штате Индиана, была получена возможность узнать многое об американской банковской системе. Анализ данной информации позволил сравнить западную и отечественную банковскую системы.

Банк, в котором непосредственно проходила практика, называется «THE OLD NATIONAL BANK». Данный банк существует с 1834 года и является первым банком, появившимся в городе Эвансил, штат Индиана. В 1982 году была сформирована банковская корпорация «THE OLD NATIONAL BANCORP», а с 2001 года она является самой большой финансовой структурой штата Индианы, с главным офисом в городе Эвансил, штат Индиана. На 31 декабря 2005 года штат работников насчитывает более 2500 человек, работающих полный рабочий день.

«THE OLD NATIONAL BANK» прочно закрепил свои позиции на рынке банковских услуг, не только в штате Индиана, но и в таких штатах как Кентукки, Огайо и Иллинойс. Более того, этот финансовый институт имеет около 120 филиалов, расположенных в основном в штатах Индиана,  Кентукки и Иллинойс.

Данная структура имеет широкий спектр банковских услуг, включая кредитование как юридических, так и физических лиц, открытие депозитов, лизинг и другие. Но, помимо традиционных банковских услуг «THE OLD NATIONAL BANK», предлагает биржевые и инвестиционные услуги, страхование, а также услуги отдела Wealth management и многое другое.

Судя по списку предлагаемых услуг, можно сказать, что «THE OLD NATIONAL BANK» - это универсальный финансовый институт. Необходимо отметить то, что данный банк имеет социальную направленность своей деятельности. Банк является спонсором многих мероприятий, проходящих в городе, помогает различным неприбыльным организациям. Практика дала возможность наблюдать за работой сотрудников банка, задавать интересующие вопросы, присутствовать на собраниях и переговорах с клиентами. И везде с теплотой и восторгом встречали иностранного студента.

Получив данную информацию, проведя сравнительный анализ, можно с уверенностью сказать, что казахстанская банковская система не отстает в своем развитии от западной системы. Не смотря на это, еще многому необходимо учиться. Получение знаний в области банковского дела во время прохождение стажировки не является единственным достижением. Проживание в семье на протяжении месяца позволило повысить уровень английского языка и изучить особенности западной культуры, ее традиции и обычаи, сделать для себя определенные выводы.

Летняя практика в Соединенных Штатах Америки позволяет не только расширить кругозор знаний, закрепить уже имеющиеся на практике, но также открывает большие перспективы для дальнейшего роста будущих специалистов.

2006 год

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru