Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Башинский Станислав

ПРАКТИКА В “PACIFIC EDGE SOFTWARE”, СИЭТЛ, ВАШИНГТОН, США

Башинский СтаниславКазахстанско-Американский свободный университет Усть-Каменогорск, Казахстан

Образование. На сегодняшний день получение хорошего образования - это мечта многих молодых людей. Считаю, что одним из главных аспектов образования является практика, которая дает наиболее полное и правильное представление о выбранной специальности. Казахстанско-Американский свободный университет предоставляет возможность своим студентам пройти практику в крупных иностранных фирмах Соединенных Штатов Америки.

Как студент КАСУ американской программы 4 курса «Информационных Систем», автор проходил практику в фирме “Pacific Edge Software”, которая находится в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Город Сиэтл был основан в 1869 году. Сиэтл – богат природной красотой и институтами культуры. Известные на весь мир компании “Boeing” и “Microsoft”  располагаются в этом городе.

“Pacific Edge Software” является крупной фирмой, занимающейся разработкой программного обеспечения для многих фирм. Главным продуктом этой фирмы является программа “Mariner”, в функции которой входит организация и учет деятельности любого предприятия. “Pacific Edge Software” является конкурентоспособной фирмой, а ее продукт “Mariner” является прямым конкурентом программе “Microsoft Project” фирмы “Microsoft”.

Автор был задействован в разработке приложения для сбора информации и ведения учета о состоянии компьютеров этой фирмы. В разработке приложения были использованы знания и навыки, которые были получены в Казахстанско-Американском свободном университете, а именно язык программирования “Microsoft Visual Basic 6.0” и система управления базами данных “Microsoft Access”. По окончанию практики было получено рекомендательное письмо от “Pacific Edge Software”, в котором были оценена деятельность и навыки владения компьютерной техникой, приобретенные за годы обучения.

Языковая практика и культурное международное общение также являются важной частью практики в Соединенных Штатах Америки. Проживая в американской семье, получаешь возможность увидеть и ближе познакомиться с культурой и бытом американского народа. Для ознакомления с культурой и бытом своего народа мы посещали местную церковь, парки отдыха, кафе и рестораны, магазины и кинотеатры.

Благодаря приобретенным в КАСУ знаниям английского языка, общение с местными жителями происходило без особого труда. За время практики укрепились и расширились наши познания в английском языке.

Профессиональная практика в стране изучаемого языка – это уникальная возможность не только проверить свои знания, но и познакомиться с культурой, бытом, сферой профессиональной деятельности другой страны. 

2006 год

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru