Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Югов Артем

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ, ПРИОБРЕТЕННЫЙ В ТУРИСТИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ DIAL TRAVEL И SMALL BUSINESS INTERNATIONAL TRADE CENTER В США

Югов АртемУсть-Каменогорск, Казахстанско-Американский свободный университет

Из наблюдений и практических упражнений, выполненных в маленьком туристическом агентстве Dial Travel, мной получены навыки, необходимые для работы в отрасли туризма. Также сделан вывод о потенциальной возможности открытия аналогичного агентства в Восточном Казахстане. На данный момент, действующие в области туристические фирмы как посредники между покупателями и продавцами туристических услуг, удовлетворяют существующие на рынке спрос и предложение. Но, по мере роста благосостояния населения и развития туризма в Восточном Казахстане, будут увеличиваться и спрос, и предложение в данной отрасли. Увеличение предложения туристических услуг нами считается возможностью для входа в отрасль новых предпринимателей. По нашему мнению, всё, что необходимо для выхода на рынок новых предпринимателей – это наличие начального капитала, навыков ведения туристического бизнеса и информированности об изменениях в отрасли. Чтобы захватывать доли рынка, необходимо иметь данные о спросе, и самое главное – своевременно получать информацию об изменении предложения туристических услуг для того, чтобы вступать в партнёрство с новыми центрами отдыха быстрее конкурентов.

Из практики в Small Business International Trade Center (центр поддержки малого международного бизнеса) следуют знания, необходимые для осуществления международной торговли. Изучены международные стандартизированные условия экспортно-импортных сделок Incoterms, получил сведения о том, как обычно проходят международные сделки, транспортируются и проходят таможенный контроль товары, а также получил источники информации, необходимые для изучения международного экономического пространства. В результате общения с людьми, сотрудничающими с Китаем, сделан вывод о ценности КНР для развития мелких отечественных производителей. Китай, как одна из экономически передовых стран мира, рассматривается нами как наилучший поставщик машин и оборудования для мелких казахстанских производителей. В пользу данного мнения, приводятся три довода:

а) близость Китая к Казахстану;

б) сравнительно низкая себестоимость на производство машин и оборудования в Китае;

в) большое опережение «восточного соседа» в технологическом развитии.

2005 год

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru