Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Президент КАСУ, академик НАН РК Ережеп Мамбетказиев принял участие в работе юбилейного заседания первого Правительства суверенного Казахстана.

2e 0002

Встреча членов первого Кабинета министров под председательством премьер-министра Сергея Терещенко (1991-94 гг.) проходила 30 мая 2017 года в Алматы.

Часы истории отмерили свыше  четверти века, как  Казахстан ступил на  путь   независимого развития. Какими достижениями отмечен этот этап? В чем наши недочеты, ошибки, недостатки? Все это в комплексе  складывается из деятельности  тех, кто стоял у истоков,  идеями и волей которых  определялся  вектор и динамика развития суверенного Казахстана.

Именно в динамике стартовых и  крутых перемен, как  истинный профессионал и новатор  казахстанского образования    вписался  в новую историю Ережеп Мамбетказиев, первый  министр образования независимого Казахстана, руководитель ВУЗа со стажем ректорства 33 года, ныне действующий Президент КАСУ… Министр дает старт назревшим реформам, которые  выводят   отечественное образование из состояния застоя на новый конкурентоспособный уровень развития. Талантливые  казахстанцы получают возможность обучаться  в лучших зарубежных вузах, формируется  контингент новых специалистов международного  формата, внедряется объективная оценка знаний, формируются региональные университеты...   

 С тех стартовых лет минуло  четверть века. В адрес реформ и реформаторов  было много  положительных отзывов, но было и немало критики, предложений, не раз менялись министры… Однако стартовая динамика и актуальность инноваций первого министра образования (президентская программа «Болашак», тестирование, трехъязычие, частные (негосударственные) вузы и др.)  не утратила силу  и в наши дни. Сам же инициатор   тех начинаний никогда не остается   равнодушным  наблюдателем за ходом  изменений, вызванных   реформами. Все эти годы он активно и ревностно выступает  за логику и последовательность их внедрения. Его   конструктивные  предложения  часто находят отклик и одобрение в правительстве,  парламенте, среди общественности.  Ректор Ережеп Мамбетказиев продолжает идти по жизни   реформатором и созидателем.

Центр по связям с общественностью

1e

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru