Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Президент КАСУ Е. Мамбетказиев избран председателем Попечительского совета Назарбаев Интеллектуальной школы г.Усть-Каменогорска

IMG7543
IMG7464
IMG7540
IMG7434
 

Такое единодушное решение члены совета приняли на своем заседании 4 мая. Известные в регионе люди встретились, чтобы ознакомиться с жизнью в школе, убедиться в верности миссии, обсудить важные темы.

По принципу: «Лучше сто раз увидеть, чем услышать» они с желанием откликнулись на предложение поучаствовать в экскурсии. Так как в это время проходил интеллектуальный вечер «Openevening», они ознакомились с научными работами ребят, а немногим позже – с исследованиями учителей.

Попечительский совет школы является одной из форм коллегиального управления школы, постоянно действующего на общественных началах. С целью организации плодотворной работы участники были представлены друг другу. Это – экс-министр образования и науки Ережеп Мамбетказиев, ректор ВКГТУ им. Д. Серикбаева Жасулан Шаймарданов, генеральный директор ТОО «Шыгысэнерготрейд», предприниматели Шынгыс Риаханов и Серик Орынбасаров. Каждый из них занимает активную гражданскую позицию, является примером служения обществу, содействуя обеспечению социальной стабильности и общественного согласия.

В работе Попечительского совета также приняли участие руководители областного управления и городского отдела образования, областного филиала «Центр педагогического мастерства».

Директор школы Кульфарида Раисова ознакомила с документами, являющимися основой для работы попечительского совета: положением и приказом. Прозвучали слова Нурсултана Назарбаева на заседании Высшего попечительского совета 27 мая 2017 года: «Для придания нового импульса интеллектуальным школам необходимо актуализировать стратегию их дальнейшей работы».

Участники с интересом выслушали доклад «Роль Назарбаев Интеллектуальной школы г.Усть-Каменогорска в развитии региона». В соответствии с миссией – воспитать интеллектуала с лидерскими качествами, обучающегося на протяжении жизни и способного принести пользу Казахстану была показана учебно-воспитательная работа. Были приведены данные по успешному обучению детей, с демонстрацией побед на республиканских и международных олимпиадах и конкурсах научных проектов. Были также представлены проекты по воспитанию лидерства, необходимости служения обществу. Итог работы – признание Международного совета школ. В 2017 году был вручен сертификат соответствия НИШ г.Усть-Каменогорска международным стандартам.

Особый интерес участников вызвал вопрос о трансляции опыта в общеобразовательные школы региона. Огромная методическая площадка в рамках программы «Менің мектебім» позволила понять и принять новшества в системе образования учителям Катон-Карайгайского, Зайсанского, Кокпектинского, Шемонаихинского, Зыряновского, г.Риддер. Колоссальная, волонтерская деятельность учителей получила высокую оценку членов Попечительского Совета.

Отметив роль школы в развитии региона, они остановились на обучении выпускников в вузах.За 7 лет число выпускников школы составило 467 учащихся, 77 из них являются обладателями «Алтын белгі», 25 – аттестата особого образца. Из них 127 обучаются в Назарбаев Университете и других ведущих вузах Казахстана, 37 – в Венгрии, Канаде, Китае, Южной Корее, Объединенных Арабских Эмиратах.Члены Попечительского совета высказали пожелание об обучении на степень бакалавра именно в Казахстане.Кроме того, прозвучали данные о рейтинге региональных вузов.

Во время знакомства с Планом Попечительского совета на три года они внесли предложение: «Принять с доработками»

Роза Кумаргажина, пресс-секретарь НИШ г.Усть-Каменогорска

Яндекс.Метрика
© 1994-2018 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)500-300   +7(7232)502-845
+7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru