Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Кадры новой экономики

 

IMG0898
IMG0879
IMG0877
IMG0883

Как в их подготовке могут консолидировать свои возможности КАСУ и школы области? Этот вопрос обсужден участниками круглого стола, который прошел 21 сентября.

Директоров школ, преподавателей и студентов университета   приветствовал Президент КАСУ, академик НАН РК Ережеп Мамбетказиев.

- Уважаемые коллеги и друзья! Мне доставляет большую радость приветствовать вас в этом новом зале. В предстоящем году КАСУ будет отмечать свое 25-летие. ВУЗ  состоялся благодаря тому, что на протяжении всех этих лет мы с вами активно и плодотворно сотрудничаем.  Я благодарю вас за поддержку, и перед нами открываются новые перспективы в формировании талантливой молодежи.

 Ярким примером такой перспективы стало то, что партнер КАСУ с девятилетним стажем из США Брайн Янг на днях успешно защитил свою магистерскую диссертацию в стенах КАСУ. Ережеп Мамбетказиев в торжественной обстановке вручил ему заслуженный диплом MBA.

Модератором на круглом столе была проректор, директор колледжа КАСУ Марина Кикина. Какие эффективные механизмы сотрудничества могут дать новый импульс развития преемственности в системах «школ-вуз», «школа-колледж-вуз» и как это может влиять на повышение качества обучения? Как сегодняшние параметры взаимодействия КАСУ и школ ВКО в решении вопросов подготовки кадров для новой экономики?

В своих выступлениях директора школ отметили, что такой вуз международного партнёрства как КАСУ консолидируют в себе самые важные качества, которые гарантируют подготовку специалистов для новой экономики. Это отметили директор школы-гимназии № 10 Наталия Нестеренко, Наталья Ахаева - директор Валеологической специализированной школы-комплекса для одаренных детей, партнер университета по реализации совместного проекта «Детский сад – школа – ВУЗ», Инесса Чернышева - директор гимназии № 38, партнер университета по реализации профильного обучения по направлению «Переводческое дело». Привлекательность КАСУ, как вуза, который отвечает параметрам подготовки современных специалистов только растет. Одним из существенных преимуществ КАСУ является языковая среда и нестандартный подход языковой подготовки. Здесь нет необходимости начинать изучать язык с азов, если базовый уровень уже у вас есть. Высказан ряд предложений, в частности по открытию «Класса КАСУ».

Вице-президент по международным программам и сотрудничеству Дэниел Бэлласт представил иностранных партнеров. Джим Саймонс, Чарисса Фрайберг, Натали Трефтс, Вероника Маккей, Таня Плаза, Брайн Янг приветствовали участников круглого стола.  

- Как-то один из известных деятелей в США заметил «В Америке есть менеджеры, но нет лидеров!». – Подчеркнул Дэниел Бэлласт. - Именно лидер вдохновляет, вселяет энтузиазм на новое и полезное. Это важно не только в бизнесе, но и в образовании. В КАСУ вот уже на протяжении многих лет действует программа «Международное лидерство», она организована иностранными партнерами. И вопрос в том, не пора ли начинать готовить лидеров уже в школе. Как консолидировать усилия университета и школ в формировании успешной личности-школьника, студента, педагога через программу лидерства.

Своими конструктивными предложениями по консолидации возможностей школы и вуза в подготовке кадров для новой экономики поделились   первый вице-президент КАСУ Галина Конопьянова, директор колледжа КАСУ Марина Кикина, директор УК КЭФ Ерсаин Набиев.

Центр по связям с общественностью

Яндекс.Метрика
© 1994-2018 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)500-300   +7(7232)502-945
+7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru