Городской вуз международного партнерства / Государственная лицензия АБ 0137478
Международная аккредитация ACBSP (США) / Институциональная и специализированная аккредитация НКАОКО (Казахстан)

Проект "Истории успеха"

Канатбеков Шалкар Ержанулы

kanatbekov

Знание трех языков - это наше будущее. Мир становится все более глобализированным, и будущим поколениям важно уметь ориентироваться в мультиязычной среде - слова Президента Казахстана Назарбаева Н.А.

Знание трех языков дает много возможностей для молодого поколения для реализации своих талантов и целей.

Я, Канатбеков Шалкар Ержанулы родился 20 июня 1991 года в Жамбылской области. Когда мне исполнилось 6 лет, мы переехали в Кызылорду. Здесь берет начало моего становления в школьных стенах. Мои родители долго решали, куда определить меня после садика. И в итоге, после совета одного из близких педагогов меня решили отдать в русский класс под предводительством Татьяны Николаевны. Я благодарен своим родителям за этот выбор. Татьяна Николаевна заложила в меня просто отличный фундамент для дальнейшего моего роста как ученика, который почти не говорил на русском языке в то время, до ученика, который свободно писал и разговаривал на двух языках - казахском и русском.

Получая знания в школе, я поставил для себя цель - закончить школу с аттестатом отличия и знака “Алтын Бельгi”. Я слышал много истории успехов ребят из других школ города, которые закончили школу на знак “Алтын Бельгi” и получили блестящую возможность бесплатно обучаться в лучших вузах страны. Я много участвовал в городских и областных олимпиадах по разным предметам, такие как математика, биология, физика и получал призовые места. Еще я очень любил спорт и занимался большим теннисом, где мой лучший результат был 3 место на областных соревнованиях. Я знал, что есть люди, которые верили в меня и это вера помогла мне закончить школу со знаком “Алтын Бельгi”. Я гордился тем, что родителей не нужно было обременять оплатой за обучение, более того, получая повышенную стипендию на протяжении 5 лет обучения в университете, было приятно осознавать, что государство поддерживает меня в моем устремлении получать знания и развивать навыки.   

Определяющим моментом выбора университета КАСУ для моего дальнейшего получения высшего образования явились обучение в данном Вузе на английском языке. Будучи абитуриентом, я осознал важность получения качественного образования, и еще знание английского открывало передо мной много возможностей. И я решил поступить на факультет Бизнес-администрирования (Американскую программу) данного Вуза. В течение одного года я научился свободно говорить и писать на английском языке. В течение обучения в КАСУ я познакомился с западным форматом обучения студентов. Мне нравился подход профессоров к ведению занятий и отношение к студентам. Мы могли свободно излагать свои мысли и идеи. Для меня формат Учитель - Студент выглядел как Наставник друг - Ученик друг. Одним из больших преимуществ обучения была возможность стажироваться в компаниях США. Я участвовал в конкурсе для прохождения практики в США и стал обладателем такой возможности.  Я проходил стажировку в компании, которая занималась инвестированием в акции крупных предприятий США (Microsoft, Apple, Google, IBM, Boeing etc.). Я получил хорошее видение для своей будущей работы в ходе прохождения стажировки, так как ведения бизнеса в США и система построения работ по моему мнению является одним из лучших и эффективных в мире.

После окончания университета я узнал о возможности проходить стажировку в лучших национальных компаниях в Казахстане от партии «Нур Отан». Данная программа называлась “Сәтті Қадам”. После того, как они просмотрели мое резюме и прохождения собеседования с пятью независимыми членами комиссии меня определили стажироваться в АО НК «КазМунайГаз». Здесь я проходил стажировку до конца 2014 года.

После стажировки в начале 2015 года я начал работать на проекте одного из самого большого нефтегазового предприятия страны- «Тенгизшевройл» и работаю по сей день.  Проект Будущего Расширения является одним из больших проектов в Казахстане и мире. Работая с профессионалами со всего мира, я получаю здесь отличный опыт. Полученное образование в университете и знание английского языка помогает мне дальше развивать мои навыки и добиваться поставленных целей.     

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Казахстанско-Американский Свободный Университет (КАСУ, ВУЗ). Все права защищены.

Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070000, Пр. Независимости, 86

+7(7232)52-30-70 +7(7232)61-90-23 +7(7232)49-25-10 +7(7232)22-23-24 +7(7232)61-90-24

kafu_ukg@mail.ru